もはや芸術
Take2のお料理レシピシリーズ!!
Let’s Cooking!!
| 逆らうなら落とし前つけなさいよ | → | 魚焼くなら落とし蓋しなさいよ | 20回 |
| それがあなたの生きる道なんだよ | それが魚を焼く秘訣なんだよ |
| 大学落ちたの誰のせい? | → | 大根干したの樽に詰め | 30回 |
| 人の弱みに付け込んで! | 塩と薬味に漬け込んで! |
| もう たくさんよ | そう たくわんよ |
| どちら様もよござんすね | → | とき卵はヨード卵っすね | 32回 |
| 丁か半か?入ります | チャーハンには合います |
| さあ張ってください | ああ半熟がうまい |
| いいから! | → | いいから! | 33回 |
| あいつらに喝をいれてだましとれ! | あつい湯に鰹入れてダシを取れ! |
| 何故にそういう目で見るんだよ | 酒に 醤油 みりんいれるんだよ |
| 俺は面割れてるから | お湯に麺入れてから |
| そうなんですか? | そうめんですか? |
| 舌打ち!? | → | 下町!? | 34回 |
| こんな風にしといて それ差別? | 小麦粉水にといて そば キャベツ |
| にくたらしいわね | 肉炒めるのね |
| あなた好みになりたくて | あとは好みの具を入れて |
| 何故なのよ! | 混ぜるのよ! |
| そうやって決め付けて | ソース入れて味付けて |
| そんなもんだったの! | それがもんじゃだっての! |
| ここまで来た甲斐があったわい! | → | 熊の手食ったことあんのかい? | 36回 |
| 俺は初めて来たんだ | あれは左手上手いんだ |
| 押すなって! | ねぜかって? |
| 脇道通からさ | 蜂蜜取るからさ |
| 大きいだけでダサイ服着てるのね | → | 大きいナベで野菜肉煮とくのね | 37回 |
| でも、ダサイのはかなり前から | でも野菜は固い物から |
| もうジャマなの | そう ジャガイモ |
| 大体陰険なのよ | 大根 インゲン煮るの |
| 足くさいし 口くさいし 頭悪いし | 鯵 くさやに 栗 クサリに 刀 軽石 |
| 尽しても ありがとうも言わない | 靴下も味でそうじゃない? |
| おい、イヤミやめない | おい、ヤミ鍋かい? |
| あるよ 遅刻すんねぇ | → | あるよ 中国四千年 | 37回 |
| まともにスーツ着てこいよ | 丸ドリスープ煮るアルヨ |
| たまには早くさ 着替えて | たまねぎ 白菜 キクラゲ |
| ホラ ふてくされんな | ニラ 豚 炒めんだ |
| スーツを慌てて着るから | スープを合わせて煮てから |
| どんより もうよして | どんぶりも用意して |
| めんどくさいんだよ | 麺入れとくんだろ |
| それがダメなんだ | それが湯麺だ |
| 遊ぶんだったら他探そう | → | 鉄分だったらほうれん草 | 37回 |
| 彼氏とるなら帰ろっと | カロチンとるならキャロット |
| 彼氏をとろうかな? | カルシウムとろうかな? |
| それじゃあね | 骨しゃぶれ |
| ぶったわね 卑怯よ | → | ブタのね ひき肉を | 52回 |
| マジメな顔しやがって アナタが言えるの? | 丸めて 片栗つけて 油で揚げるの |
| そうやって叫んで | 醤油入れて 酒入れて |
| さぞスッとして 満足でしょう | 砂糖、酢も入れて混ぜとくでしょう |
| さっきから何よ アナタをイジめてる | さっきのお肉を油で炒める |
| そうやってカラんでるのは | ソース入れて からめれば |
| アナタじゃない 今どき片意地を張って | なじむじゃない 水とき片栗入れて |
| しょうがないわね ほら、もう見てごらんなさい | 仕上げるのね ほら、盛りつけてごらんなさい |
| 人気ないのあの子、あんだけ | 肉団子の甘酢あんかけ |
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