もはや芸術
Take2のお料理レシピシリーズ!!
Let’s Cooking!!
逆らうなら落とし前つけなさいよ | → | 魚焼くなら落とし蓋しなさいよ | 20回 |
それがあなたの生きる道なんだよ | それが魚を焼く秘訣なんだよ |
大学落ちたの誰のせい? | → | 大根干したの樽に詰め | 30回 |
人の弱みに付け込んで! | 塩と薬味に漬け込んで! |
もう たくさんよ | そう たくわんよ |
どちら様もよござんすね | → | とき卵はヨード卵っすね | 32回 |
丁か半か?入ります | チャーハンには合います |
さあ張ってください | ああ半熟がうまい |
いいから! | → | いいから! | 33回 |
あいつらに喝をいれてだましとれ! | あつい湯に鰹入れてダシを取れ! |
何故にそういう目で見るんだよ | 酒に 醤油 みりんいれるんだよ |
俺は面割れてるから | お湯に麺入れてから |
そうなんですか? | そうめんですか? |
舌打ち!? | → | 下町!? | 34回 |
こんな風にしといて それ差別? | 小麦粉水にといて そば キャベツ |
にくたらしいわね | 肉炒めるのね |
あなた好みになりたくて | あとは好みの具を入れて |
何故なのよ! | 混ぜるのよ! |
そうやって決め付けて | ソース入れて味付けて |
そんなもんだったの! | それがもんじゃだっての! |
ここまで来た甲斐があったわい! | → | 熊の手食ったことあんのかい? | 36回 |
俺は初めて来たんだ | あれは左手上手いんだ |
押すなって! | ねぜかって? |
脇道通からさ | 蜂蜜取るからさ |
大きいだけでダサイ服着てるのね | → | 大きいナベで野菜肉煮とくのね | 37回 |
でも、ダサイのはかなり前から | でも野菜は固い物から |
もうジャマなの | そう ジャガイモ |
大体陰険なのよ | 大根 インゲン煮るの |
足くさいし 口くさいし 頭悪いし | 鯵 くさやに 栗 クサリに 刀 軽石 |
尽しても ありがとうも言わない | 靴下も味でそうじゃない? |
おい、イヤミやめない | おい、ヤミ鍋かい? |
あるよ 遅刻すんねぇ | → | あるよ 中国四千年 | 37回 |
まともにスーツ着てこいよ | 丸ドリスープ煮るアルヨ |
たまには早くさ 着替えて | たまねぎ 白菜 キクラゲ |
ホラ ふてくされんな | ニラ 豚 炒めんだ |
スーツを慌てて着るから | スープを合わせて煮てから |
どんより もうよして | どんぶりも用意して |
めんどくさいんだよ | 麺入れとくんだろ |
それがダメなんだ | それが湯麺だ |
遊ぶんだったら他探そう | → | 鉄分だったらほうれん草 | 37回 |
彼氏とるなら帰ろっと | カロチンとるならキャロット |
彼氏をとろうかな? | カルシウムとろうかな? |
それじゃあね | 骨しゃぶれ |
ぶったわね 卑怯よ | → | ブタのね ひき肉を | 52回 |
マジメな顔しやがって アナタが言えるの? | 丸めて 片栗つけて 油で揚げるの |
そうやって叫んで | 醤油入れて 酒入れて |
さぞスッとして 満足でしょう | 砂糖、酢も入れて混ぜとくでしょう |
さっきから何よ アナタをイジめてる | さっきのお肉を油で炒める |
そうやってカラんでるのは | ソース入れて からめれば |
アナタじゃない 今どき片意地を張って | なじむじゃない 水とき片栗入れて |
しょうがないわね ほら、もう見てごらんなさい | 仕上げるのね ほら、盛りつけてごらんなさい |
人気ないのあの子、あんだけ | 肉団子の甘酢あんかけ |
Take2データへ